• 5 cl Johnnie Walker Gold Label Reserve
  • 2 cl frischer Zitronensaft
  • 2 cl hausgemachter Safran-Passionsfrucht-Sirup
  • 1 Eiweiß

GLAS: Highballglas
GARNITUR: fein gemahlener schwarzer Pfeffer, Zitronenzeste & karamellisierter Marshmallow

Alle Zutaten bis auf das Soda Water in den Shaker geben und kräftig für ca. zehn Sekunden shaken. Anschließend in ein Fizzglas doppelt abseihen und mit Eis befüllen. Danach mit Sodawasser auffüllen, dann die ätherischen Öle der Zitronenzeste auf der Oberfläche verteilen und den Drink damit garnieren. Den gemahlenen schwarzer Pfeffer ebenfalls auf der Oberfläche verteilen und einen karamellisierten Marshmallow am Spieß in das Glas geben.

Safran-Passionsfrucht-Sirup: 500 ml Wasser mit 750 Gramm Zucker zusammen aufkochen. Anschließend den heißen Zucker mit 2 Gramm Safran und dem Inneren von 5 Passionsfrüchten verrühren und nach 1-2 Stunden filtern und kaltstellen.

Frank Thelen, Shepheard, Köln