MEET THE BARTENDER: Günther Strobl

Günther Strobl

Basel, Schweiz
Nationalität: Schweiz
Bar: Campari Bar

„Auf lokale Ressourcen zurück greifen und falls möglich 100% des Produktes verwerten.“

Wann hast du mit dem Bartending begonnen?
2010

Was ist dein Lieblingsdrink?
Negroni.

Nenne deine Top-Bar-Empfehlungen: Eine Bar in der du schon warst und eine, die du noch besuchen willst.
1. Dr. Stravinsky (Barcelona), 2. The Old Man (Hongkong)

Was hilft gegen Kater?
Leberkäsesemmel.

Mit welcher Zutat arbeitest du am liebsten?
Verschiedene Tees.

Was bedeutet Urban Drinking für dich?
Auf lokale Ressourcen zurück greifen und falls möglich 100% des Produktes verwerten.

Was zeichnet modernes Barkeeping aus?
Mit den zur Verfügung stehenden betrieblichen Hilfmitteln das Beste daraus zu machen – man benötigt nicht immer teure Maschinen und man darf nicht vergessen, dass man als Bartender auch Gastgeber ist!

Was wird der nächste große Trend in der Barszene?
TIKI Drinks & Nachhaltigkeit im Umgang mit Produkten.

Wenn du reist, was hast du immer dabei, das du nicht für deinen Job brauchst?
Meine Kopfhörer.

Was ist dein Lieblingsreiseziel?
Asien.

Was ist dein aktueller Lieblingssong, wenn du unterwegs bist?
Bilderbuch – Maschin.

Wenn du nicht im Gastgewerbe wärst, was würdest du dann tun?
Im Marketing arbeiten.

 

Socials

Follow Günther
Instagram: @bartender_moments
Facebook: Günther Strobl

 

Follow the Bar
Instagram: @camparibarbasel
Facebook: Campari Bar Basel