Vermouth Tonic

leicht

Vermouth Tonic

bitter, kräuterig | Vol.%: low

Ø

Nachdem der Gin & Tonic die wilden Barnächte im Sturm erobert hat, sind Aperitif Drinks das Pendant für einen gemütlichen Einklang in den Abend. Die Aperitivo Kultur steht nicht nur für ein geselliges Miteinander, sondern vor allem für fruchtig-bittere Drinks. Vermouth ist eine Spirituose auf Weinbasis, die durch Zugabe verschiedener Kräuter eine charakteristisch bitter-süße Aromatik bildet. Zusammen mit den erfrischend trockenen Noten des Dry Tonics entsteht so eine perfekte Geschmackssymphonie, die ganz ohne hohen Alkoholgehalt auskommt. Cheers!

Du brauchst

  • 50 ml roter oder rosé Vermouth oder Weinaperitif
  • Thomas Henry Dry Tonic
  • Eiswürfel
  • Garnitur: Grapefruit
  • Glas: Weinglas
  • Technik: Im Glas bauen

Schritt 1

Fülle ein Glas mit Eiswürfeln.

Schritt 2

Gib Vermouth hinzu.

Schritt 3

Fülle mit Dry Tonic auf.

Schritt 4

Garniere mit einer Grapefruitscheibe, cheers!

Tipps & Tricks

Bewerte den Drink

Click to rate this post!
[Total: 9 Average: 4.6]

Teile den Drink

APERITIVO – IT´S NOT JUST A DRINK

Aperitivo bezeichnet nicht nur die fruchtig-bitteren Aperitif Drinks, sondern vielmehr ein Lebensgefühl und die gesellige Trinkkultur Italiens. Traditionell startet man laue Sommerabende mit Freunden in einer Bar, bevor es zum gemeinsamen, späten Abendessen geht. "Aperire" (lat. öffnen) kommt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie "Magenöffner" - weshalb zum Aperitivo gewöhnlich leichte Drinks mit bitterer Note und kleine Häppchen wie Oliven, Nüsse oder Käsedelikatessen gereicht werden.

Vermouth WHO?

Bereits im antiken Griechenland oder bei den alten Ägyptern wurde zur Herstellung einiger Spirituosen die Technik angewandt Kräuter in Wein einzulegen. Auch der moderne Vermouth wird im Wesentlichen auf diese Weise hergestellt und durch Zugabe verschiedener Gewürze verfeinert. Seinen Namen und den charakteristisch bitter-süßen Geschmack verdankt der Weinaperitif übrigens einer seiner typischen Zutaten: Dem Wermutkraut.

APERITIVO – IT´S NOT JUST A DRINK

Aperitivo bezeichnet nicht nur die fruchtig-bitteren Aperitif Drinks, sondern vielmehr ein Lebensgefühl und die gesellige Trinkkultur Italiens. Traditionell startet man laue Sommerabende mit Freunden in einer Bar, bevor es zum gemeinsamen, späten Abendessen geht. "Aperire" (lat. öffnen) kommt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie "Magenöffner" - weshalb zum Aperitivo gewöhnlich leichte Drinks mit bitterer Note und kleine Häppchen wie Oliven, Nüsse oder Käsedelikatessen gereicht werden.

Vermouth WHO?

Bereits im antiken Griechenland oder bei den alten Ägyptern wurde zur Herstellung einiger Spirituosen die Technik angewandt Kräuter in Wein einzulegen. Auch der moderne Vermouth wird im Wesentlichen auf diese Weise hergestellt und durch Zugabe verschiedener Gewürze verfeinert. Seinen Namen und den charakteristisch bitter-süßen Geschmack verdankt der Weinaperitif übrigens einer seiner typischen Zutaten: Dem Wermutkraut.